湖南省康复医学会乳腺疾病康复专业委员会成立大会

所属分类:

发布时间:

2023-12-26

2023年12月22日,湖南省康复医学会乳腺疾病康复专业委员会正式成立。湖南省康复医学会副会长兼秘书长邓景贵教授到场主持专委会成立仪式,湖南省康复医学会秘书沈杰、韩宇花,现场宣布委员名单并主持投票,全员通过湖南省人民医院(湖南师范大学附属第一医院)做为主委挂靠单位,乳甲外科学科主任张超杰教授担任主任委员,该委员会旨在提高湖南省乳腺疾病的整体康复水平,特别是针对乳腺癌患者术后快速康复,提供更专业、更规范和可操作的康复服务体系。

专业委员会由省内的康复医学专家和乳腺疾病领域专家组成,其中包括湖南省内知名医院的乳腺疾病专家和康复医学专家。专业委员会将定期开展学术交流、研讨,制订乳腺疾病康复规范与专家共识或指南,分享最新的研究成果和实践经验,推动湖南省乳腺疾病康复事业的发展。

专业委员会的成立得到了湖南省康复医学会的大力支持和指导,同时也得到了湖南省内各大医院的积极响应和参与。专业委员会将与各大医院乳腺领域、康复医学、营养专业、运动医学、心理医学和护理领域等多学科密切合作,共同开展乳腺疾病的康复治疗和护理工作,提高患者的快速康复和生活质量。

湖南省康复医学会乳腺疾病康复专业委员会的成立,将为湖南省乳腺疾病患者带来更加专业、全面的康复服务,同时也将推动湖南省康复医学事业的发展和进步。