热烈祝贺湖南省康复医学会心电学专业委员会、湖南省心电学专科联盟2023年学术会议成功召开

所属分类:

发布时间:

2023-06-05

6月2日至4日,由湖南省康复医学会主办,湖南省康复医学会心电学专业委员会、湖南省心电学专科联盟承办,湖南省人民医院承办的2023年学术年会在长沙顺利召开。来自省内外的300余名心电学相关从业人员参与了此次大会。

6月2日晚,大会召开了湖南省康复医学会心电学专业委员会委员会议并在会上通过了增补4名委员的决议。大会还召开了湖南省心电学专科联盟工作会议,总结联盟工作并对下一步工作进行部署。

6月3日开幕式上,湖南省人民医院党委书记谭李红书记对心电学专业委员会及心电学专科联盟的工作给予充分肯定,建议学科积极探索促进心电学科优质发展的新技术与新方向。湖南省康复医学会副会长兼秘书长邓景贵教授表示:学会将全方位支持专委会工作,希望专委会充分发挥学术引领作用,更好的肩负起传承、引领、传播和促进心血管疾病诊疗技术与学术发展的责任。

图一:湖南省康复医学会心电学专业委员会、湖南省心电学专科联盟2023年学术会议开幕式

此次大会表彰了6名先进联盟单位,来自怀化市第二人民医院的彭国翠主任作为先进联盟单位代表进行了发言,她表示:心电学会及心电联盟的指导和培养使基层医院的心电学科有了质的飞跃,感谢范咏梅主委兼理事长带领全省心电人一起谋学科发展!

三十多名来自全国的知名心电专家参与了授课,内容涵盖心电基础与前沿,从心肌缺血/心律失常/心肌病,有心动过速的鉴别诊断,起搏心电图,心电技术与临床,急危重症心电图与心电图危急值等,为与会者带来了一场耳目一新的学术盛宴。除了激烈的辩论赛、精彩的病例大赛以外,会议还举行了轻松活泼的文艺演出,将会议又推上了一个新的高潮。

湖南省康复医学会心电学专业委员会主任委员、湖南省心电学专科联盟理事长范咏梅表示,湖南省心电学专科联盟是全国的第一个心电学专科联盟,经过5年的建设,在所有联盟单位的共同努力下,湖南省心电学专科联盟已经发展成为湖南省规模最大、最有影响力的心电学组织!今年又新增了19家联盟单位,至此,联盟单位规模增至189家。我们将不忘初心,始终以推动心电学科健康优质发展为己任! 

图二:与会人员合影留念

图三:会议现场座无虚席