湖南省康复医学会消化病康复专业委员会成立大会暨首次学术会议顺利召开

所属分类:

发布时间:

2022-12-09

年终岁末,12月3日-4日,湖南省康复医学会消化病康复专业委员会成立大会暨首次学术会议在长沙顺利召开,此次大会由湖南省康复医学会主办,湖南省人民医院承办。由于疫情原因,会议采用线上线下相结合的形式举行,500余名消化同行参与了线上线下会议.

12月3日晚,湖南省康复医学会副会长邓景贵出席并主持成立大会,会议通过民主投票选举了消化三病区主任廖江涛担任消化病康复专业委员会主任委员,选举产生了6名副主任委员、25名常委及94名委员。经学会研究决定,聘请范树元、霍继荣、杨瑜明三位教授担任专委会顾问。当选后,廖江涛主任委员表示将全力以赴,不遗余力地带领全省消化人共同推动消化事业健康向上发展。

    

开幕式邀请了湖南中医药大学党委书记、湖南省康复医学会戴爱国会长,湖南省人民医院院长谭李红,湖南省人民医院副院长李泉清,消化内科学科主任杨瑜明教授出席并讲话。

谭李红院长在会上表示,消化系统疾病是影响人民群众健康的常见多发疾病,消化病康复是康复医疗中非常重要的组成部分,成立消化病康复专委会,既是学会自身发展的需要,更是助力健康中国建设、保障人民健康的需要,具有非常重要的意义,希望消化康复团队和各位同道借此会议,加强学术交流,共同推动区域相关疾病诊疗水平,为我国消化病康复事业的发展作出积极的贡献。

会上,中南大学湘雅二医院王学红教授、中南大学湘雅三医院徐灿霞教授、湖南省中医药大学第一附属医院吴洋鹏教授,中南大学湘雅三医院田力教授,中南大学湘雅医院练光辉教授先后就《IBD治疗目标与检测》《Hp根除治疗进展及难治问题与对策》《胃食管反流病的中西医结合管理》《IBD诊治中的误区》《早癌筛查意识的建立和培养》等课题进行了精彩的授课,现场学术气氛浓厚,听众纷纷表示受益良多。随后南华大学附属南华医院胡杨教授,湖南省人民医院李娟教授带来《拨云见日,细微之处见真章》《结肠溃疡合并食管溃疡1例》的精彩病例分享。

湖南省医学会消化病康复专业委员会成立后,将致力于加强和完善消化病康复人才队伍建设,推广和普及消化病康复新业务、新技术、新方法,不断提高诊疗水平、持续促进百姓健康,加强与兄弟医院的沟通与联系,强化学术交流和基层医生培训,持续提高医疗水平,助推我省消化病康复事业更上新台阶。