湖南省康复医学会开展康复服务行“走进湘西”活动

所属分类:

发布时间:

2023-07-24

为了切实贯彻中国康复医学会《关于深入开展2023年度康复服务型活动的通知》精神,落实党的二十大健康中国战略,充分发挥人才、技术、学术等资源优势,满足人民群众日益增长的康复医疗需求,7月13日—7月15日,由中国康复医学会神经康复专业委员会主办,湖南省康复医学会协办,湘西自治州人民医院承办的康复服务行“走进湘西”活动成功举办。

      本次活动由神经康复专业委员会党支部书记、主任委员邓景贵教授带队,在专委会秘书长韩宇花、湖南省康复医学会秘书沈杰、湖南省康复医疗协作联盟秘书刘楚娟的组织下,常务委员刘佳教授,委员宋涛、李燕如、刘红、欧阳绍全、王婷教授,重症康复学组魏妮、肖乐、周君教授,湖南省人民医院蔡华安、方翠霓、陈爱连教授等二十余名专家走进湘西自治州人民医院举办神经康复技术、康复医疗质量管理培训班,开展义诊、查房活动。

      培训班围绕各级医疗机构、康复机构关注的热点、难点知识进行了详细的讲解,为同道们提供互相学习、答疑解惑的机会,对提升基层医院康复水平起到了积极作用。400余名来自湖南省各级医院的康复从业人员参加了培训。