湖南康复医学会运动医学专业委员会“开拓者”运动康复Workshop首期培训圆满落幕

所属分类:

发布时间:

2023-07-12

 2023年6月24日-6月29日,“德国MTT医学运动康复认证暨骨科围术期肿痛康复临床实践培训班”在湖南省人民医院成功举办。

 培训由湖南省康复医学会主办,湖南省康复医学会运动医学专业委员会、湖南省人民医院骨关节与运动医学科、湖南省康复医院康复诊疗中心承办,长沙普德体育科技有限公司、德国Rehaway康复技术认证中心协办。是湖南省康复医学会运动医学专业委员会“开拓者”系列运动康复workshop第一期培训班。

 湖南康复医学会运动医学专业委员会主任委员、湖南师范大学临床医学院副院长、湖南省人民医院骨关节与运动医学科主任王靖教授出席开班仪式并致辞。王靖教授表示:推广运动康复理念及实用技术,培训相关专业人员,对提升运动医学患者术后功能,改变更多运动损伤患者临床结局,促进运动医学学科发展有着积极而深远的意义。预祝参加培训的学员学有所获,让更多患者受益。

  课程由成都体育学院运动与健康学院书记常务副院长廖远朋教授、德国Rehaway中国技术总监佘林导师、湖南省人民医院骨关节与运动医学科康复师蒋浩、巩军四位老师担纲主讲,分别就德国MTT诊疗思路及治疗原则、各阶段康复评估及主动训练、骨科手术及运动损伤患者肿痛康复治疗进行了理论授课和实操教学。在围术期康复教学查房中,学员们对德国MTT体系在骨科病房应用有了直观认识,并和带教的湖南省人民医院骨关节与运动医学科康复师团队就患者教育、肿痛康复治疗、康复计划制定、术后病程管理、医护康团队协作进行了深入探讨。来自全国各地的30多位学员纷纷表示,在为期6天的课程中受益匪浅。