倪江东需要知道的事项

发布时间:

2023/12/11 23:44

,就是江东之地的开拓者了。用传国玉玺换来了袁术的精兵,帮助连续打败严白虎、的原本占据江东的诸侯势力,使整个江东都处在了家的统治之下。比坚聪明不了多少,但是,的优点就是知人善任,在,张昭等智谋之士的辅佐下,对江东的改造是巨大的。

曲折后成功地来到了的身边,此时的江东也发生了一件惊天动地的大事,原本统御江东的被刺身亡,权成为了继任者,接替兄长成为了江东的主人。

另一方面,吴政权以后,江东大族的势力日渐膨胀,这使得权深感压力。因此,权也试图借着二宫并立的机会打击江东大族。

打仗很厉害,有勇有谋。袁术就非常喜欢,遇到硬仗,就派去。脱离袁术后,选择去江东发展。挥军南渡,破、败,所向,威震江东。所过之处,攻必取战必克,如入无人之境。如此勇猛,江东之人听到之名就心惊胆战,远近郡县望风归附。横扫江东,江东人送给一个绰号——小霸王。由此可见打仗确实很厉害。

但家要想扎根江东,以江东为根基之地,不安抚好江东大族,获得他们的承认和配合,获得他们的人才、物资帮助,是无法在江东站稳脚跟的。

所以我常说,江东真正能称得上人物二字的,唯有、。即便江东群臣主降,他们也拽着权去拼。而、则是为建功立业,就把权推出去舔曹操了,以葬送江东前景为代价,去换取自己的功勋——背刺队友可比打敌人刷战功容易多了。

江东的地盘,基本上都是和一手打下来的,才是东吴真正的奠基人。可被害后,江东又该由谁来继承呢?

进入江东后,对江东世家大族的认识有一个转变过程。草创江东六郡时,并没有充分认识到江东大族的势力之厚。年少气锐的以为,凭他手下众多的能征惯战之士,无须仰藉当地大姓,就能在江东建功立业,成就一番事业。所以,对不服从他号令的人,一概诛之而后快,其中既包括由朝廷任命、视为叛逆的州郡长吏,如许贡、、等人,也包括割据一方、不服从号令的地方豪强割据势力,如严白虎、邹他、钱铜等,以及吴会大姓如盛宪等。

查看更多...

免责声明:内容转发自互联网,本网站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果您发现本网站有涉嫌抄袭的内容,请转至联系我们进行举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。